Eine WM, eine DM und "OWL tanzt" wieder

Es war einiges los, an diesem Wochenende. Unsere Paare tanzten unter anderem eine Weltmeister, eine Deutsche Meisterschaft, WDSF Open, Risings Star und ein Traditionsturnier.

In Sibiu / Rumänien vertraten Christian Schmal und Carina Fabrizius die Farben Deutschlands auf der Weltmeisterschaft U21 Latein. In einem starken Feld von 88 Paaren erreichten die Beiden die 24er Runde und belegten Platz 22. Diese Weltmeisterschaft fand im Rahmen des Transylvanian Grand Prix statt und einmal vor Ort tanzten Christian und Carina noch das Rising Star Turnier, welches sie auf dem 13. Platz beendeten. Doch damit nicht genug, ihr Turniermarathon ging mit dem mit 55 Paaren besetzten WDSF Open Youth Latein weiter. In diesem Turnier erreichten sie das Semi-Finale und belegten den 11. Platz.

Im Rahmen des Traditionsturnier "OWL-tanzt" in Bielefeld fand die Deutsche Meisterschaft der Hauptgruppe Standard statt. Seit langem war hier wieder ein Grün-Gold-Paar vertreten. Matteo Cesaretti und Emily Matties verpassten in einem spannenden Semi-Finale nur knapp den Einzug ins Finale. Am Ende freuten sich die beiden aber über den 7. Platz.

Bei den OWL-Tanzt-Turnieren erreichten Frank und Ute Litchfield gleich zweimal das Finale mit einem 4. Platz und einem 6. Platz bei den Turnieren der Senioren III A Standard. Kevin Weinhold und Tanja Hense freuten sich in der Hauptgruppe A Standard über einen 3. Platz. Bei den Kindern C Latein erreichten Artjom Merkel / Alysha Cancino Platz 5 und Catalin George Iacoban / Emilia Montalvo den 6. Platz der Hauptgruppe A Latein.